Oleh: pr1ma | Agustus 6, 2008

SMS FLOODING

Taukah Anda, tingkat pertumbuhan kemajuan teknologi ternyata lebih cepat dari tingkat peng-rusak-an hutan di dunia.
Menurut beberapa teman-teman saya dari aktivis perambah hutan dunia menyatakan bahwa mereka mampu untuk
merusak hutan di dunia ini sebesar negara Yunani setiap tahunnya. Wah.. wah.. wah.. bisa botak dunia mereka bikin,
ya.. walaupun kebanyakan wanita menganggap botak itu sexy, namun yang namanya botak itu tetap saja gersang.

Kembali ke bahasan awal.. Jadi seperti apa pula pertumbuhan teknologi itu.. Oke saya rasa kita tidak cukup
alasan untuk membahasnya kali ini karena tujuan tulisan saya saat ini bagaimana kita sedikit melakukan
penyelewengan terhadap kemajuan teknologi tersebut.

Kebanyakan kalangan IT mungkin sudah familiar dengan istilah Email Bombing.
nah… kali ini saya merasa perlu juga untuk ikut – ikutan menemukan istilah – istilah aneh tersebut,
alhasil saya beri nama ide usil saya ini dengan nama Short Message Flooding. Pada prinsipnya hapir sama
dengan Email BomBing, hanya saja
jika email B***ing  menggunakan email sedangkan Short Message Flooding menggunakan SMS melalui HP. Lalu
kenapa enggak istilah Short Message Bomb hanya karena alasan pribadi saja, saya takut ditanggapin DENSUS 88 dikira melakukan terror SMS BOMB maklum kemaren saya dipenjara gara-gara gebukin preman dipasar loak, saya kira penjambret rupanya polisi berpakaian preman. maaf ya bang.. kapan lagi…he6x

Short Message Flooding merupakan simple nasty idea with low cost. Prinsipnya aksi ini dilakukan dengan
membanjiri pengiriman SMS kenomor Handphone tertentu sebagai target dengan tujuan menyibukkan memory
handphone yang terhitung kecil itu lalu membuatnya pusing dan hang.. Bayangkan jika anda disuguhkan sate Padang
satu dua porsi pasti anda  akan girang, lalu seandainya seratus porsi yang harus anda makan sekaligus..
bisa mampus kita dibuatnya mak….

Lalu bagaimana caranya… gampang disini saya menggunakan instument Hape Nokia (Bukan Maksud saya mendiskreditkan
Vendor Nokia, saya pake Nokia 5310 XpressMusic blue lho. top dah.. kecil dikantong gede’ suaranya),
Aplikasi Nokia PC Suite , Kabel USB Konektor, dan Personal Komputer. Caranya gampang banget, bahkan ponakan
saya berumur 3 tahunpun bisa.

Pada aplikasi Nokia PC suite dilengkapi dengan fitur Short Message Systemnya, dimana memungkinkan kita
untuk menerima dan mengirim sms melalui PC. Pada dasarnya pengiriman sms melalui Hape atau Pc suite tidak
berbeda, hanya saja ada sedikit perbedaan yang dapat kita manfaatkan. Pengriman SMS melalui Hape sudah dilengkapi
dengan pengiriman ke banyak penerima, artinya kita dapat mengirimkan sms yang sama ke banyak no. tujuan dengan sekali klik.
namun jika kita inputkan nomor yang sama dua kali hanya akan terbaca satu saja. artinya jika saya
mengirimkan kata ‘i love u’ kepacar saya sebanyak 12 kali,. maka
saya harus melakukan perulangan pengiriman sebanyak 12 kali pula.

NNa… pada fitur SMS nokia PC suite hal ini tidak berlaku lagi, kita bisa melakukan pengiriman satu sms ke nomor
yang sama berurang kali dengan sekali sending. Tekniknya sangatlah gampang, kita hanya tinggal menginputkan
no. Hape Target ke text box tersedia lalu tinggal dicopy pastekan sebanyak yang kita mau. Artinya
saya tidak perlu lagi melakukan pengiriman sms sebayak 12 kali ke pacar saya, saya tinggal mengetik sekali kata’i love u’
dan menginputkan nomor Hape Pacar saya yang sama sebanyak 12 bh pada text box lalu klik sending dan… 12 sms
berkata ‘i love u’ masuk kehape gadis saya…

Saya tau permasalahan yang membanjiri otak anda sekarang, setiap looping pengiriman sms, operator akan
memotong pulsa kita seharga tarif sms normal. jangan gundah dulu, beberapa operator
telah membanting ( Ambar bagi juijitsu osh..! ) tarif sms, Bahkan salah satu operator CDMA menghargai satu
karakter sms seharga 1 rupiah. na.. cukup anda kirimkan satu karakter saja ke no Hp taget (toh terbaca 1 page juga)
tapi sebanyak seribu kali… kebayang gak dengan modal 1000 rupiah anda bikin target pusi

Oleh: pr1ma | Juli 14, 2008

Ternyata Rumah Gadang….

Pernahkah Anda Mengunjungi Alam Minang Kabau di Sumatera Barat,jika anda sempat bertanya-tanya dalam hati kenapa arsitektur atap Rumah Gadang( Rumah Adat Suku Minang ) menyerupai tandukkerbau,ternyata arsitektur Rumah Gadang tersebut ditiru dari bentuk perahu oleh Datuk Parpatiah Nan Sabatang sebagai pembuat Rumah Gadang pertama kalinya.Konon dulu Datuk Parpatiah Nan Sabatang kebingungan mencari bentuk rumah yang akan dibangunnya. Nah kebetulan beliau baru pulang berlayar maka ditirunya saja bentuk dari perahunya, lalu jadilah Rumah Gadang yang menjadi simbol kebudayaan minang kabau. Alam Takambang Jadi Gurukan… ( Alam Terbentang menjadi Guru )

Oleh: pr1ma | Juli 14, 2008

SAATNYA INDONESIA MAKIN SEXY..

HARGA MINYAK DUNIA MEMBENGKAK SAATNYA RAKYAT INDONESIA TAMPIL SEXY..

Kenaikan harga minyak dunia telah menendang standar harga BBM di Indonesia, pemilik kendaraan bermotor dibikin pusing 7 keliling. Praha perminyakan ini memang menimbulkan masalahmasalah baru dalam kehidupan masyarakat kita. Tapi jika kita bisa menyelipkan sedikit pikiran positif, mungkin kita bisa berfikir bahwasanya Allah SWT sedang berang melihat banyaknya masyarakat Indonesia yang penyakitan, wah…. Masa’ sih…? Terus apa hubungannya harga BBM dengan penyakit ??? Memang tidak ada sih.., tapi bisa saja dihubunghubungkan.

Ketika orang sudah banyak menemukan bahan bakar alternatif, sebut saja seperti bahan bakar hidrolik, batu bara buah lontar, minyak jarak, bio solar dan sederetan lainnya, saya merasa perlu ikutikutan juga untuk menemukan bahan bakar alternatif lain yang lebih murah dan tidak sulit ditemukan. Alhasil saya berhasil menemukan bahan bakar alternatif yang selama ini kok tidak terlalu diperhatikan orang. Penemuan saya ini saya beri nama BBO ( Bahan Bakar Otot ) he6x. Maksudnya…???

Coba anda pertimbangkan…. Apanya ???? Ya ini dia… Jika Anda seorang mahasiswa dan Anda pergi kuliah lalu pulang kembali kerumah Anda dengan jarak beberapa kilo ( katakanlah saat ini Anda naik kendaraan bermotor ), berapa liter minyak tanah.. eh… maksud saya bensin yang anda habiskan dalam sehari.. mungkin sedikit.. tapi seminggu.. sebulan.. lalu setahun…?? Dengan kenaikan harga BBM sekarang ini tidak sedikit biaya yang harus Anda keluarkan untuk membeli bahan bakar untuk membakar knalpot anda..Na.. mumpung lagi krisis BBM coba anda lirik BBO (Bahan Bakar Otot) saya. Jika jarak tempuh Anda memungkinkan apa salahnya dicoba.. Masih bingung dengan BBO, bukan berjalan maksud saya tapi naikilah SEPEDA…

Gengsi naik sepeda…???? Tunggu dulu

Ternyata bersepeda selain almost free operational cost , harganya juga murah, selain itu bebas polusi ( kasihan bumi kita sudah tua ) dan juga mempunyai banya…..k manfaat bagi tubuh kita. Mau tau…?
1. Buat Jantung dan Peredaran Darah kita..
Dengan rutin bersepeda kita bisa terhindar dari penyakit kardovaskuler lho.. kenapa..? karena
Jika dalam keadaan normal jantung memompa 4-5 liter darah per menit, sedangkan jika kita bersepeda darah yang dipompa meningkat menjadi 20 liter permenitnya.. Artinya semakin kuatlah jantung kita karena jantung merupakan otot juga.
2. Menghindari kolesterol Jahat
Ternyata bersepeda dapat meningkatkan kadar HDL dalam tubuh.. HDL itu sendiri merupakan kolesterol yang baik.. ternyata Kolesterol ada yang baik dan jahatnya juga ya…
3. Bikin sipemarah jadi kalem….
Kabar baik buat sipemarah (termasuk saya), ternyatanya lagi bersepeda dapat menurunkan tekanan darah tinggi juga lo…
4. Mau Tampil Sexy…..
Na… buat yang mau tampil sexy.. khusunya buat cewcew ni.. in fact bersepeda dapat membakar lemak ditubuh kita. Selain itu bersepeda juga dapat memperkuat sendi dan mengencangkan otot.. Alhasil wanita yang mendambakan tubuh langsing dan pria yang menambakan tubuh berotot pun dapat terwujud…
5. Memperhalus / mempercantik kulit
Ketika kita bersepeda .. darah mengalir akan kekulit sehingga tubuh mengeluarkan panas dan keringat, keringat membantu tubuh membuang zat sisa sehingga kulit akan menjadi lebih sehat, tentunya Anda akan semakin cantikcantik dan gantengganteng..
6. dan banyak lagi manfaat lainnya yang jika saya jelaskan akan membuat anda bosan..

Masih gengsi bersepeda karena saya anak orang kaya atau saya anak pejabat, na.. karena Anda anak orang kaya dan pejabat itulah saya yakin Anda memiliki kesadaran yang lebih. Dengan bersepeda negara bebas polusi, Anda sehat dengan tubuh sexy.. Dan yang pasti dengan bersepeda kita membantu pemerintah dalam mengatasi krisis BBM serta membantu kantong anda sendiri dari kebablasan. Orang Jepang bangga menaiki sepeda, masa’ kita mau kalah dengan mereka, jangan melulu jadi bangsa yang kalah kita kawan…

Oh ya… satu lagi, Cuma usulan doang ni..pada periode pemerintahan mendatang, semoga anggota DPR mau mengganti kendaraan operasionalnya menjadi sepeda, biar sehat Pak Buk… Tubuh sehat yang pasti pikiran sehat juga dong.. wassalam…..

Kategori